Google PageRank Update 3 April 2010

Info Tech (scBS) • Hari ini, 3 April 2010, Google baru saja menyelesaikan pekerjaannya merilis update PageRank pada semua databasenya. Beberapa website/blog yang kami monitor mengalami penaikan ranking dan ada juga yang mendapatkan penurunan. Terakhir sebelumnya Google mengupdate PageRank pada tanggal 31 Desember 2009. Update pagerank terbaru ini tentu saja menjadi moment yang ditunggu tunggu oleh para webmaster yang mengelola website ataupun blog mereka.

PageRank bagi webmaster dianggap sebagai salah satu indikator keberhasilan website/blog. PageRank diberikan dengan nilai terendah 0 sampai dengan skor tertinggi 10. Namun banyak pula yang menganggap PageRank tidak begitu penting. PageRank itu sendiri diupdate oleh Google setiap hari, kemudian hasilnya baru ditunjukkan setelah rata rata hampir tiap 3 bulan sekali. Jadi indikator PageRank yang terlihat di Google Toolbar saat Anda melihat laman web, itu tidak menunjukkan nilai ranking terkini. Tapi merupakan nilai ranking selama 3 bulan terakhir dari website/blog.

PageRank yang tinggi tidak selamanya akan memberikan hasil SERP ranking yang tinggi. Terbukti banyak website/blog yang memiliki PageRank kecil namun hasil SERP rankingnya bagus dan lebih cenderung diklik di laman pencarian Google. Hasilnya tentu saja lebih banyak mendatangkan pengunjung bagi website / blog. Namun PageRank tinggi mungkin berharga bila sebuah website/blog ditujukan untuk berjualan Link. Karna nilai harga penjualan / pembelian sebuah Link dipatok berdasarkan tinggi rendahnya PageRank.

Bagaimana kalkulasi PageRank sebenarnya? Algoritme PageRank pertama kali diciptakan oleh Larry Page pendiri dari Google sewaktu masih kuliah di Stanford University dengan rumus
PR = 0.15 + 0.85 ( PR(Backlink 1)/TotalLinks(Backlink 1) + PR(Backlink 2)/TotalLinks(Backlink 2) + … + PR(Backlink X)/TotalLinks(Backlink X) ). Perhitungan yang terlihat rumit memang bagi kebanyakan webmaster. Sejauh inipun, ternyata keakuratan PageRank masih menjadi tanda tanya dan merupakan misteri yang mungkin hanya Google yang tau.

PageRank bagi SCBS Lombok, saat ini mengalami penurunan satu tingkat dari PR 5 ke PR4. Hal ini kemungkinan blog ini agak kurang diurus belakangan. Nah, bagaimanakah dengan PageRank yang bertaut ke blog ini? Inilah daftar update PageRank blog blog spesial yang bekerjasama/bertautan link dengan SCBS Lombok. Mohon maaf sebelumnya kalau ada kesalahan penulisan data maupun yang lainnya.

PageRank dicek menggunakan situs www.mypagerank.net, dan tanda hijau menandakan peningkatan page rank.

No
Alamat Blog
Deskripsi
Google PR

+/-

Sblm
Now
1
afatih.wordpress.com  Afatih
5
4
2
yepiye.wordpress.com  Ada Apa Yep 
6
5
3
aditsubang.wordpress.com  Adhit Subang 
*
3
4
rizan170.blogspot.com  Aktifis Sandal Jepit 
*
4
5
fatihsyuhud.com Blogger Indonesia
5
5
6
aprillins.com  Aprillins 
2
3
7
bowoblog.wordpress.com  Bowo 
*
3
8
buraqmanari.wordpress.com  Buraqmanari 
*
4
9
business-financial.info  Business&Financial 
*
3
10
candrapetra.com  Candra Petra
*
2
11
croccity.wordpress.com  Croccity 
0
3
12
deo-wibawa.com  Deo-Wibawa 
*
2
13
esa-info.blogspot.com Esa Info
*
14
fotounik.net  Foto Unik 
2
3
16
hujansaatsenja.wordpress.com  Hujan Saat Senja 
*
3
17
hapingkale.wordpress.com  Hapingkale 
*
18
jasadh.wordpress.com  Jasadh Ag 
*
4
19
karduskubus.com  KardusKubus 
*
2
20
kompikita.web.id  KompiKita 
*
3
21
kabarnet.wordpress.com  K@bar.Net 
*
4
22
moneyflipping.com  Money Flipping 
*
3
23
mapem-club.org  Mapem Org 
2
2
24
sarjoni.wordpress.com  Sarjoni
*
4
25
klasik-rock.blogspot.com  Sound of Classic 
*
0
26
udinmduro.com  Udinmduro 
2
2
27
upex.blogspot.com  Rock 
2
4
28
rotaigalp.wordpress.com  Rotaigalp 
*
29
supermilan.wordpress.com  Wiedz 
*
4
29
selong.wordpress.com New Info Jobs
0
1
29
scbsradio.co.cc scbs fm
1
2

* kami tidak memiliki data yang akurat untuk pagerank sebelumnya.

Selamat bagi yang PageRanknya naik. Bagi yang belum naik maupun turun, tenang saja, karna masih ada banyak waktu ke depan. Nah, bagaimanakah dengan website/blog Anda? Apakah Anda mendapatkan kabar yang baik pula?

Iklan

10 Tanggapan

  1. lagi belajar menaikkan pr neh…… jadi pr buat kita para blogger pemula…..
    salam kenal gan

  2. page rank gw malah iLaaannngg T_T
    Google nya CACAAADDDSSS

  3. nice info gan………………………………………

  4. waduuh…
    ada juga yach korban penurunan PR.T_T
    sama kaya aye donk

  5. Thanks for the sharing…. I’ve been doing some of those but wasn’t quite sure what’s next 🙂 now I know

  6. Realodix: tul sobat… mesti kerja keras…
    Aprillins: Ohya betul PR nya sekarang 3…:-) Sorry sob…sekarang telah diupdate lagi.
    Foto Unik: iya tuh nampaknya Google lagi pelit, soalnya banyak blog yang turun ranking walau yang berkelas master heeh mungkin algoritmenya disalin ya…?

    Okay kita terus semangat menulis lagi

  7. Ulasan lengkap dan mantap sobat, aku pun baru tau hari ini kalo PR Google update, kali ini Google agak pelit nih. padahal sudah mati-matian posting…he he he.
    Semangat terus buat SCBS, Update berikutnya harus naik lagi.

    Salam Sahabat

  8. ralaaaaaaaattt.. aprillins.com cuma naik 1 doankkkk.. jadi 3 pageranknya.. huhuhuhuuuh.. harus kerja keras terus nihh.. semangattttt scbsssssss!

  9. Lebih di tingkatlan lagi yaa…
    Agar PRnya ga turunn… ^_^

  10. Wah gw br tau ada update pr. Makasih sob infonya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s