Info CPNS: Lampung Butuh 5379 Formasi 2009

Klik Disini !!! Informasi Pengumuman Hasil Akhir CPNS Lampung

Kabar gembira untuk masyarakat pencari kerja di Provinsi Lampung. Sebentar lagi Pemerintah Provinsi Lampung dan 14 kabupaten/kota telah menyiapkan 5.379 formasi dalam tes penerimaan calon pegawai negeri sipil daerah (CPNSD) tahun 2009.

Seperti yang dilansir lampungpost jumlah formasi itu terbagi untuk provinsi 178 orang, Way Kanan (366), Tulangbawang Barat (525), Tulangbawang (418), Tanggamus (373), Pringsewu (540), Pesawaran (273), Metro (272), Mesuji (525), Lampung Utara (327), Lampung Timur (283), Lampung Tengah (310), Lampung Selatan (367), Lampung Barat (271), dan Bandar Lampung (351).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah Lampung Thamrin Bachtiar mengatakan tes CPNSD terbuka untuk umum sesuai dengan kompetensi dan latar belakang pendidikan pelamar. “Sama seperti tahun-tahun lalu Pemprov bersama seluruh kabupaten/kota membuka formasi dari tenaga guru, kesehatan, dan teknis,” kata Thamrin, Kamis (29-10).

Dalam pengumuman yang diteken Sekprov dan sekda 14 kabupaten/kota itu dijelaskan pelamar baru diperkenankan mengirim berkas lamaran mulai 4–8 November mendatang. Kemudian BKD akan menyeleksi berkas dan mengirim nomor tes kepada pelamar mulai 13–21 November.

Sedangkan tes digelar serentak di seluruh kabupaten/kota pada 29 November 2009 mulai pukul 08.30. “Lokasi ujian akan diberitahukan kemudian,” kata Thamrin.

Berbeda dengan proses penerimaan CPNSD Lampung tahun-tahun sebelumnya, tahun ini setiap pelamar harus menyertakan surat pernyataan tidak menggunakan joki. Sekprov Lampung Irham Djafar Lan Putra mengatakan surat pernyataan tersebut merupakan salah satu syarat penerimaan CPNSD untuk mencegah kasus perjokian.

“Dengan adanya surat keterangan yang ditandatangani peserta di atas meterai, maka status hukumnya akan semakin jelas. Kepada yang menggunakan joki, akan dinyatakan gugur dan diproses secara hukum,” kata Irham.

Iklan

11 Tanggapan

  1. yg 2010 dong Om…

  2. informasi hasil tes nya mana??????????????????????

  3. bisa g’ minta tolong di kirimin hasil tes cpnsd kota lampung 29 nop 2009. formasi guru

  4. Bakar hidup-hidup KKN, gw org Lampung, di Jakarta, moga bersih tu orang-orang dan pemerintahannya.. Aawass nepotismeeee masih banyak tu..

  5. pendaftaran nya online?

  6. ya seperti yang lainya,,,aku juga butuh formasi and syarat2’ny,,,

  7. Kenapa sepertinya informasinya kurang lengkap!
    Tolong dunx, KeterbukaanNya!
    Mulai dari formasi, Syarat2, and SmuaNya deh…

    Biar LAMPUNG lebih MAJU donk!

  8. Kenapa Example srt lmran tdk ada yaa…? thanks…

  9. tolong minta syarat pendaftaran dan dimana alamat berkas harus dikirim?????
    saya tinggal di daerah kab.lampung tengah.
    thanxz

  10. heheh ehehehe betul tuh…… kate om irvan di atas…..
    jangan tidak di sebarkan…. ingat tuhan, wahai yang mbikin formasi CPNS donk… terutama di lampung….
    hehehe ehehehe hehehe
    biar nih propisi kita jadi fair… dan terus maju…..OK brooo

  11. tolong kirimin dong daftar formasi n syaratnya…………………..trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s